ЦЕНТР УПАКОВКИ-88 - пакеты, упаковка, пленка
На главную Продукция Производство Сервис Контакты
Полипропиленовые пакеты
Полиэтиленовые пакеты
Пленка
Флексопечать
Еврослот
Горячая перфорация
Прочее
На главнуюНаписать письмоКонтакты



Отдел реализации: время работы 9-00 до 17-00

(495)617-32-82 тел
(495)617-32-83 тел
(495)617-32-98 тел
(495)615-34-00 тел/факс
(495)617-32-97 тел

Секретариат: время работы с 9-00 до 17-00
(495)615-35-44 тел/факс
(495)617-32-99 тел

Для справок:
(495)643-93-64 время работы с 9-00 до 18-00
(916)616-40-04 время работы с 9-00 до 20-00




  

   

Полиэтиленовая прозрачная пленка, термоусадочная пленка, цветная полиэтиленовая пленка, пакеты полиэтиленовые прозрачные

Полиэтиленовая плёнка прочно вошла в нашу жизнь. Мы сталкиваемся с ней каждый день, в основном, в виде пакетов или элементов упаковки самой различной продукции. При этом почти никто не задумывается о том, что по историческим меркам цветная полиэтиленовая пленка стала использоваться в бытовых целях совсем недавно. Первый полиэтиленовый пакет для упаковки продуктов был изготовлен в США чуть более пятидесяти лет назад, и с того момента сфера применения полиэтиленовой плёнки неуклонно расширялась. Лишь в Советском союзе долгое время полиэтиленовая пленка оставалась экзотикой, для упаковки товаров использовалась серая обёрточная бумага, ну а в магазин за покупками люди брали с собой ставшие уже легендарными сетчатые сумки под названием «авоська». Пакеты полиэтиленовые прозрачные даже подвергались многократной стирке, что противоречит правилам безопасности и гигиены.

Но начиная с девяностых годов, плёнка стала привычным повседневным спутником жизни россиян. Сегодня сфера её применения необычайно широка и совершенно не ограничивается полиэтиленовыми пакетами. Основная причина столь высокой популярности полиэтилена заключается в поистине уникальном сочетании качеств данного материала, таких как эластичность, достаточная степень прочности, химическая инертность, морозоустойчивость и влагонепроницаемость. Все эти качества вместе делают плёнку идеальным упаковочным материалом, в частности, для хранения пищевых продуктов и сыпучих веществ. Кроме того, огромным плюсом пленки является его безопасность для здоровья человека, благодаря чему в упаковке из полиэтилена можно хранить пищевые продукты в течение длительных сроков.

Светостабилизированная полиэтиленовая плёнка применяется для покрытия парников и теплиц. Такое применение пленки обусловлено вышеупомянутой высокой морозоустойчивостью. Особенностью именно этой разновидности плёнки является наличие в её составе специальных веществ – стабилизаторов, обеспечивающих устойчивость к воздействию лучей ультрафиолета.

Наиболее распространённой является прозрачная плёнка, получаемая из гранул высококачественного полиэтилена, так называемого первого сорта. Именно эта пленка служит материалом для изготавления всеми известных прозрачных полиэтиленовых пакетов. Если же при аналогичном процессе изготовления плёнки в её состав добавляются красители и стабилизаторы, на выходе мы будем иметь цветную полиэтиленовую плёнку, популярную для создания красочной упаковки товаров. Любая пленка обладает превосходными характеристиками.

Распространённым видом упаковки является также полиэтиленовая термоусадочная пленка, которая обладает свойством принимать любую форму под воздействием не слишком высокой температуры. Такая плёнка применяется в первую очередь для упаковки легко повреждающихся товаров, таких как, к примеру, компакт-диски, или красочных товаров, к примеру, журналов и сувениров.

Для упаковки хрупких товаров рекомендуется выбирать армированную плёнку, обладающую повышенной прочностью засчёт её укрепления полипропиленовыми нитями.


© Fl22-design studio