ЦЕНТР УПАКОВКИ-88 - пакеты, упаковка, пленка
На главную Продукция Производство Сервис Контакты
Полипропиленовые пакеты
Полиэтиленовые пакеты
Пленка
Флексопечать
Еврослот
Горячая перфорация
Прочее
На главнуюНаписать письмоКонтакты



Отдел реализации: время работы 9-00 до 17-00

(495)617-32-82 тел
(495)617-32-83 тел
(495)617-32-98 тел
(495)615-34-00 тел/факс
(495)617-32-97 тел

Секретариат: время работы с 9-00 до 17-00
(495)615-35-44 тел/факс
(495)617-32-99 тел

Для справок:
(495)643-93-64 время работы с 9-00 до 18-00
(916)616-40-04 время работы с 9-00 до 20-00




  

   

Полиэтиленовая плёнка – новые возможности

Полиэтиленовая плёнка – пожалуй, самый распространённый в современном мире упаковочный материал. Технология изготовления плёнки под высоким или низким давлением посредством полимеризации этилена появилась на свет более пятидесяти лет назад. Полиэтиленовая плёнка стремительно завоевала популярность не только благодаря простоте изготовления и дешевизне, но и поистине уникальным качествам, таким как устойчивость к перепадам температуры, безопасность для здоровья, эластичность плёнки и высокая степень герметичности изготовленной из неё упаковки. Сегодня существует и широко используется как прозрачная полиэтиленовая плёнка, так и изготовленная с использованием специальных красителей, способных придать плёнке любой цвет или рисунок по Вашему желанию.

Технологии изготовления полиэтиленовой плёнки постоянно развиваются, что позволяет придавать ей новые, ранее небывалые свойства. К примеру, всем известно, что плёнка морозоустойчива, она применяется при изготовлении парников и теплиц, а продукты питания в упаковке из полиэтилена могут храниться столько угодно долго. Однако, похвастаться устойчивостью к высоким температурам, в свою очередь, обыкновенная полиэтиленовая плёнка не могла. При повышении температуры выше обычного плёнка быстро расплавлялась и теряла форму. Сегодня на рынке предлагаются особые термоустойчивые разновидности полиэтиленовой плёнки, внешне совершенно не отличающиеся от обычной, но, при этом выдерживающие очень высокие и очень низкие температуры. Это позволяет разогревать упакованные в полиэтилен продукты в микроволновой печи или использовать для их хранения оборудование глубокой заморозки.

Новые технологии в изготовлении полиэтиленовой плёнки приходят на помощь хозяйкам, которые хотят сохранить продукты как можно дольше свежими и вкусными. Многослойные полиэтиленовые плёнки содержат в себе до двадцати слоёв, что обеспечивает максимально эффективную защиту от проникновения воздуха, пыли и микроорганизмов из окружающей среды. Кроме того, существуют разновидности полиэтиленовой плёнки, препятствующие вредному воздействию ультрафиолетовых лучей, которое также может привести к преждевременной порче продуктов питания. Все плёнки, используемые для упаковки продуктов питания, являются абсолютно безопасными для здоровья человека, так как при хранении они не выделяют вредных веществ. Такая плёнка легко снимается и устойчива к воздействию высоких температур, ведь некоторые продукты и полуфабрикаты варят или разогревают прямо в упаковке.

Традиционной претензией к изготовителям полиэтиленовой плёнки всегда были заявления о вреде, причиняемом окружающей среде как технологическим процессом изготовления полиэтилена, так и выброшенной полиэтиленовой плёнкой, не разлагающейся в течение длительного времени. Современные технологии позволяют сделать полиэтиленовую плёнку самым экологически безопасным материалом, так как существует возможность изготавливать плёнку без содержания такого опасного химического элемента, как хлор, а также плёнку, разлагающуюся в природных условиях столь же быстро, как и природные материалы.


© Fl22-design studio