ЦЕНТР УПАКОВКИ-88 - пакеты, упаковка, пленка
На главную Продукция Производство Сервис Контакты
Полипропиленовые пакеты
Полиэтиленовые пакеты
Пленка
Флексопечать
Еврослот
Горячая перфорация
Прочее
На главнуюНаписать письмоКонтакты



Отдел реализации: время работы 9-00 до 17-00

(495)617-32-82 тел
(495)617-32-83 тел
(495)617-32-98 тел
(495)615-34-00 тел/факс
(495)617-32-97 тел

Секретариат: время работы с 9-00 до 17-00
(495)615-35-44 тел/факс
(495)617-32-99 тел

Для справок:
(495)643-93-64 время работы с 9-00 до 18-00
(916)616-40-04 время работы с 9-00 до 20-00




  

   

Печать на полипропиленовой пленке методом шелкографии

Недорогая и прочная полипропиленовая пленка используется во многих областях. Чаще всего она применяется для упаковки пищевых продуктов. Причем такая пленка может быть металлизированной, прозрачной, окрашенной и т.д. Модификаций данного материала существует большое количество.

Безусловным преимуществом полипропиленовой пленки является то, что на ее поверхность посредством современных технологий печати можно нанести любое по сложности изображение. Печать на полипропиленовой пленке выбирают, когда необходимо сделать продукцию узнаваемой. Ведь можно украсить этот материал, к примеру, логотипом компании, привлечь таким образом внимание покупателей. В дополнение к фирменному знаку можно добавить и контактную информацию, которая позволит без труда найти потребителю данную фирму. Подобрать нужный размер упаковочной полипропиленовой пленки будет достаточно просто. А чтобы нанести логотип, заказчик может выбрать, к примеру, такую технологию печати, как шелкография.

Именно шелкография позволяет нанести изображение на поверхности нестандартных материалов. В том числе, выполнить печать на полипропиленовой пленке. До сих пор неизвестно, где точно и в какое время была придумана шелкография. Но область ее применения невероятно обширна, с помощью такой технологии можно выполнить даже сложные заказы.

Технология шелкографии требует изготовления трафарета. Причем форма может быть выполнена из металла или же нейлона.

Печать на полипропиленовой пленке методом шелкографии – это способ в короткие сроки выполнить заказ. Использовать при этом можно различные типы чернил. Это может быть краска на водной основе, сольвентная, пластизоль, УФ-отверждения. Выбор чернил будет зависеть от того, в какой сфере будет использоваться полипропиленовая пленка. Так как чаще всего этот материал служит в качестве упаковки для пищевой продукции, то необходимо использовать для нанесения изображения максимально безопасные для здоровья человека чернила. Это может быть экосольвентная краска, она отличается хорошей стойкостью, в то же время, являясь экологичной по своему составу.

Рисунок на полипропиленовой пленке можно выполнить, используя для этого все перечисленные виды чернил. Но применяют также и специальные виды красок – вспенивающиеся, флуоресцентные, светонакапливающие, а также светоотражающие. Можно украсить изображение при помощи глиттеров – блесток.

Шелкография позволяет выбирать толщину наносимого на поверхность полипропиленовой пленки слоя чернил. Зависеть это параметр будет и от сложности макета. Если нужно выполнить сложное по количеству деталей и яркости цветов изображение, то стоит делать слой толстым. Конечно, это замечание относится только к тем случаям, когда качество картинки на полипропиленовой пленке имеет большое значение.

С помощью шелкографии можно изготовить всего несколько единиц продукции или же отпечатать большой тираж. Причем справится данная технология с изделиями небольшого размера, но также можно наладить производство логотипов на поверхности полипропиленовой пленки крупного формата.


© Fl22-design studio